Мясо в слойке с грибами

Ингредиенты

масло растительное – 3 ст.л.
1 ч. л. черного перца
250 г (0,5 упаковки) слоеного теста
сахар – 2 ч.л.
100 г сырых шампиньонов
яйцо – 1 шт
лук репчатый – 1 луковица
соль мелкая морская
Для маринада:
600 г говяжьей вырезки
300 мл красного сухого вина
горчица

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты маринада, залить им мясо и отставить на 2 ч. Вынуть мясо из маринада и обжарить его в разогретом масле со всех сторон, до появления румяной корочки. Снять сковороду с огня, переложить мясо на тарелку, дать остыть.
2. Шампиньоны и лук тонко нарезать. Обжарить на той же сковороде 5 мин. На мясе сделать глубокий продольный надрез, вложить в него грибы с луком.
3. Выложить мясо на раскатанное тесто. По бокам надрезать тесто полосками, уложить их на мясо в виде плетенки. Смазать яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 200ºС духовке 30 мин. Подавать горячим. Совет Для этого рецепта можно использовать не только вырезку, но и другие части говяжьей туши. Но в этом случае после обжаривания мяса его надо потушить на небольшом огне под крышкой в течение 40–50 мин.

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий