Азу по-татарски

Это татарское блюдо чем-то похоже на венгерский гуляш или нашу поджарку. Необычный вкус и оригинальность блюду придают солёные огурцы.

Ингредиенты
Говядина — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Огурец соленый — 3 шт.
Соль — по вкусу
Картофель (по желанию) — 3 шт.
Масло растительное — 50 г
Перец — по вкусу

Способ приготовления
Для приготовления этого блюда можно использовать говядину, баранину, конину.
Мясо нарежьте средним кубиком, как на гуляш, обжарьте до золотистой корочки.
Сложите мясо в сотейник, добавьте мелко рубленный лук, соль, перец, томатную пасту и ставьте на огонь тушиться.Солёные огурцы почистите, нарежьте мелким кубиком и тоже отправьте к мясу.
По желанию можно добавить картофель, но зачастую он подаётся отдельно в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android