Вкусный ужин по-грузински: мясной пирог «Кубдари»

Если вы еще не бывали в солнечной Грузии, значит, Грузия придет к вам сама в виде этого восхитительного пирога!

Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 кг
Дрожжи — 1 ч ложка
Молоко — 500 мл
Масло растительное — 50 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ч ложка
Соль — 1 ч ложка
Масло сливочное — 50 г
Говядина — 800 г
Сало — 200 г
Чеснок — 4 зубчика
Специи грузинские — 1 ч ложка
Аджика — 1 ч ложка
Кориандр — 0,5 ч ложки
Перец красный жгучий — 0,5 ч. ложки
Соль сванская — 0,5 ч ложки
Зира — 0,5 ч ложки

Способ приготовления
1. Мясо и сало мелко режем ножом на маленькие кусочки. Рубим мелко лук и чеснок. Смешиваем мясо с салом, луком, чесноком, приправами, аджикой, солью. Вымешиваем начинку руками и ставим в холодильник мариноваться.
2. В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар. В муке делаем углубление и добавляем соль. Вливаем жидкость, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Добавляем в конце замеса растительное масло. Оставляем тесто на час, накрыв пленкой.
3. По истечении времени тесто обминаем, вымешиваем и делим на равные части. Даем отлежаться 10-15 минут и формируем колобки для кубдари.
4. Каждый колобок раскатываем, кладем начинку и защипываем сверху. Расплющиваем ладонью, присыпаем мукой и переворачиваем кверху. Выпекаем кубдари в разогретой до 180-190°С духовке на среднем уровне до золотисто-коричневого цвета 25-30 минут. Обильно смазываем сливочным маслом и оставляем прикрытым для смягчения на 10 минут.
Подаем готовый пирог к чаю.

Смотреть так же:  Пирожки с картошкой и грибами из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *