Мир кулинарии

Творожный кекс с лимоном

0 23

Лимонный кекс получается пористым, с влажной структурой и отчетливым лимонным привкусом.

Ингредиенты
Творог – 250 г
Мука – 200–250 г
Сахар – 170 г
Масло сливочное – 20 г
Яйцо – 3 шт.
Лимон – 1–1,5 шт.
Разрыхлитель – 15 г
Сахарная пудра – для посыпки

Способ приготовления
С лимона срежьте хвостики, порежьте кружками, выберите косточки. Измельчить лимонные кружки в блендере.Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте творог, перемешайте, затем измельченный лимон, яйца, снова перемешайте. Добавьте разрыхлитель, перемешайте.
Подождите 1–2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (разрыхлитель реагирует с лимоном). Объем должен увеличиться примерно в 2–3 раза. Добавьте муку, перемешайте. Тесто должно быть тягучим.Выложите тесто в смазанную маслом форму. Поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте 1 час. Проверяйте готовность зубочисткой.
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.