Салатик «Лежер»

Ингредиенты

сыр твердый 150 г
помидоры 3 шт.
листья салата 1 пучок
багет 0,5 шт.
для заправки:
масло оливковое 3 ст.л.
сметана 2.5 ч.л.
уксус бальзамический (неполная) 1 ч.л.
горчица 0.5 ч.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:
Вчерашний, немного подсохший батон нарезать кубиками, полить оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Также сухарики можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, один раз перевернуть.
Нарезать кубиками помидоры, натереть сыр.
Приготовить заправку из бальзамического уксуса, горчицы, сметаны, оливкового масла, соли и перца. Ингредиенты взбить венчиком.
Вымыть зеленый салат, высушить, порвать руками на небольшие кусочки, выложить в общую салатницу или порционно. Сверху – обжаренные сухарики и помидоры, посыпать блюдо сыром, полить заправкой перед подачей на стол, чтобы хлеб не успел размокнуть.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android