Мир кулинарии

Кефирный маринад для курицы: чтоб мясо было нежным

0 35

Кефирный маринад – очень удобный: готовится просто и отлично подойдет для куриных голеней, бедрышек, крылышек и окорочков. Его можно использовать как при запекании в духовке или мультиварке, так и для мангала.

Ингредиенты
Курица – 800 г
Кефир – 75 мл
Приправы – по вкусу
Соль – 3 г
Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления
1. Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
2. Затем посыпать солью и щедро приправой для курицы.
3. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл мясо.
Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
4. Затем переместить курицу в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180 градусах около часа до румяной корочки.
Готовую курицу подавать с гарниром из картофеля, риса или пасты.

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.