6 самых популярных коржей для тортов (пошаговые рецепты)

Песочное, слоеное, бисквитное тесто на кипятке и на белках, безе — лучшие рецепты коржей для тортов мы собрали в одном месте, чтоб при случае вы могли выбрать нужный вариант для своей домашней выпечки.
У каждой хозяйки обязательно должна быть пара рецептов идеальных базовых коржей для тортов, предлагаем сохранить эту подборку в закладки.

1. Бисквитное тесто для торта

Ингредиенты
мука -1 стак.
сахар — 1 стак.
яйца — 4 шт.
разрыхлитель -1/2 пакетика
ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления
1. Отделяем белки от желтков.
2. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
3. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки. Духовку разогреваем до 180 градусов.
4. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.
С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!
2. Бисквитное тесто на кипятке

Ингредиенты
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан (190г)
мука 1 стакан (130 г)
разрыхлитель 1 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
крутой кипяток 3 ст.л.
ванилин
Способ приготовления
1. Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь.
2. Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке.
3. Готовность проверить зубочисткой. После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном, поставить на решетку и дать остыть.
3. Бисквит на белках

Ингредиенты
5 белков
90 г сахарной пудры
40 г мелкого сахара
ванилин
60 г муки
щепотка соли
1\2 ч.л. лимонной кислоты
Способ приготовления
1. Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут. Масса должна быть мягче, чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.
2. Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см. Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20-30 минут.
3. Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном. После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам.
4. Песочное тесто для торта

Ингредиенты
250 г маргарина или сливочного масла
2-3 яйца
стакан сахара
400 г муки
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
пакетик ванильного сахара
Способ приготовления
1. Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.
2. Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
3. Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой. Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220°C.
5. Слоеное тесто для торта

Ингредиенты
1 стакан муки
150 грамм воды
1 ч.л. соли
1 чайная ложка лимонной кислоты
250 – 300 г сливочного масла
Способ приготовления
1. В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким. После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.
2. Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким. Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
3. После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут. Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто. Готовое тесто можно поместить в морозилку.
6. Коржи из безе

Ингредиенты
9 белков
230 г — сахара
2 ч.л. ванильного сахара
50 г муки
180 г фундука
Рецепт приготовления
1. Отделяем желтки от белков. Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить.
2. Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости. Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.
3. Фундук измельчаем на кусочки среднего размера! Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.
4. Застилаем две формы и выливаем в них наше белковое тесто. Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая.
5. Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.

Смотреть так же:  Мягкие воздушные пончики из творога

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *