Курица в медовой глазури: пошаговый рецепт

Ароматная курочка с аппетитной хрустящей корочкой — ну что может быть лучше для поднятия настроения в выходной или праздничный день?

Ингредиенты
Мед — 1/4 ст.
Масло растительное — 1/4 ст.
Сок лимонный — 1/4 ст.
Соус соевый — 1/4 ст.
Куриные голени — 12 шт.

Способ приготовления
1. Смешайте горчицу с медом (по 2 ст. л.), измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным перчиком чили. Добавьте немного соевого соуса.
2. Выложите куски курицы в форму для запекания, залейте соусом, накройте крышкой и уберите в холодильник мариноваться (на пару часов, можно на ночь).
3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте курицу примерно 45 минут – 1 час, в зависимости от курицы и духовки. Можно первые полчаса готовить, накрыв крышкой.
4. Отдельно смешайте еще по 1 ст. л. горчицы и меда для глазури. Выньте курицу из духовки, намажьте каждый кусочек медово-горчичной смесью и запекайте еще 5 минут в режиме гриль для образования золотистой корочки.
Перед подачей сбрызните курицу лимонным соком и подавайте с рисом.

Смотреть так же:  Секрет идеальных хинкалей

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *