Мир кулинарии

Дрожжевое тесто для жареных пирожков в хлебопечке

0 193

Чтобы приготовить ваши любимые жареные пирожки, вам уже не понадобится так много усилий, как раньше. По крайней мере работу с тестом сможет взять на себя хлебопечка.

Ингредиенты
Мука – 500 г
Молоко – 320 мл
Соль – 1,5 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 25% 2 ст. л.
Сода – щепотка

Способ приготовления
Ингредиенты загрузите в емкость хлебопечки в порядке, предписанном производителем, – сначала жидкие, затем сыпучие, или наоборот. Важно: сухие инстантные дрожжи не должны при закладке контактировать с водой, солью или сахаром – только с мукой. Соответственно выбираем режим: «Тесто», «Пицца», «Пельмени» в зависимости от марки хлебопечки.
Если выбрали режим, где предусмотрен только замес, без подъема, то потом оставьте тесто в хлебопечке еще на 30 минут. Расстаивать его дополнительно нет необходимости.
Тесто должно получиться чуть липковатым. Сметану кладите в емкость ложкой «без горочки», т.к. если переборщить сметаны тесто будет очень липким. В зависимости от густоты сметаны количество молока можно уменьшить до 310 мл.
Жарить пирожки лучше на сильно разогретой сковороде (после разогрева огонь уменьшите до среднего) на небольшом количестве растительного масла, под крышкой.
С величиной пирожков осторожнее: на сковородке они очень увеличиваются в объеме.
Начинку для пирожков используйте любую: либо сладкую, либо несладкую.

Приятного аппетита!

(Visited 187 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.