Пицца «Фритта Маргарита»

Пиццу можно дополнять любыми начинками по вкусу. Этот универсальный рецепт обязательно попадет на вашу книжную полку!

Ингредиенты
Вода — 1 л+200–300 мл для пасты
Дрожжи — 20 г
Мука пшеничная —
Масло подсолнечное — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Томатная паста — 2–3 ст. л.
Масло оливковое (для пасты) — 2–3 ст. л.
Перец — по вкусу

Способ приготовления
В миске смешайте ингредиенты для теста. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на 2–3 часа, чтобы подошло. Немного подмесив тесто, повторите процедуру еще раз. Разделите тесто на кусочки размером с кулак и раскатайте на ровные лепешки под пиццу. Разогрейте духовку до 180–200 градусов, посыпьте противень мукой. Отправьте лепешку для пиццы выпекаться в течение 10 минут, предварительно полив ее оливковым маслом.
Вытащите лепешку из духовки и начините ее пастой. Также можно добавить немного оливок, базилика, помидоров, гамбери – но без фанатизма, это же классический вариант пиццы. Затем отправьте пиццу в духовку на 15 минут. Изредка посматривайте в духовку – корж не должен пересохнуть, иначе пицца будет иметь неприятный хруст.

Смотреть так же:  "Пряники морковные"

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *