Филе индейки с цитрусовым соусом

Запеченное филе индейки будет еще вкуснее и ароматнее, если полить его цитрусовым соусом. Сделать вкус еще более насыщенным помогут свежие пряные травы. Если же свежих нет – не расстраивайтесь, сушеные тоже подойдут.

Ингредиенты
Филе индейки — 1 кг
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Паприка — 1/2 ч. л.
Тимьян — 15 г
Петрушка — 40 г
Розмарин — по вкусу

Способ приготовления
Свежие травы мелко порубите. Выжмите сок из фруктов, кожуру потрите. Соедините травы и цедру, натрите полученной смесью мясо индейки. Мясо выложите на решетку, полейте свежевыжатым лимонно-апельсиновым соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Готовьте мясо птицы в жаровне 2,5 часа при температуре 165?C. Периодически поливайте мясо стекающим жиром. Чтобы избежать подгорания, можно прикрыть блюдо фольгой.
Подавайте с овощным гарниром.

Смотреть так же:  Дикий рис (с жареным Тофу)

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *