Мир кулинарии

На скорую руку: салат с плавленным сыром “Чеснослив”

0 37

Да, да, мы не ошиблись в названии этого салата – именно “чеСнослив”, ведь, помимо плавленного сыра и яиц, немаловажными ингредиентами в нем выступают чернослив и чеснок, добавляя блюду интересный пикантный вкус.

Ингредиенты
Чернослив – 300 г.
Яйца – 5 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Плавленый сырок – 2 шт.
Зеленый лук – 1 пучок.
Майонез – 1 уп.
Грецкие орехи – 0,5 ст.

Способ приготовления
1. Сырки потрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс и смешайте их.
2. Вареные яйца порубите, и смешайте с мелко нарезанным луком.
3. Чернослив нарежьте соломкой, орехи измельчите.
4. Возьмите прозрачную посуду и выкладывайте салат слоями, смазывая каждый майонезом: сыр с чесноком, яйца с луком, чернослив, орех – слои повторить 2 раза, последний слой – майонез.
По желанию сверху можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.