Буженина «Царские палаты»

Ингредиенты

Свинина – 2 кг
Чеснок – 1 головка
Соль – по вкусу
Сухая аджика – 2 ст.л.
Сухая горчица – 1 ч.л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Апельсин (сок) – ½ шт.
Мускатный перец – ½ ч.л.
Черный перец – ½ ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Томатная паста – 1 ст.л.

Способ приготовления
Половину чеснока нарезаем длинными полосками (ми будем шпиговать мясо., вторую половину мелко нарезаем.
Выдавливаем в мисочку сок из половины апельсина. В сок добавляем сухую аджику, сухую горчицу, молотый мускатный орех, черный молотый перец, красный перец паприку. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем соевый соус и мед. Перемешиваем.
Нарезанный чеснок отправляем в мисочку с сухой аджикой и молотым черным перцем. Перемешиваем. Немного солим.
Кусок мяса натираем солью со всех сторон. Форму для выпечки застилаем фольгой и перекладываем мясо. Мясо обмазываем приготовленным соусом и шпигуем чесноком.
Накрываем мясо фольгой и отправляем противень в духовку, разогретую на 180 градусов, запекаться. Через 1,5 часа, разворачиваем фольгу и отправляем опять в духовку минут на 40, чтобы буженина подрумянилась.

Смотреть так же:  Маринованная скумбрия в соевом соусе

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *