Мир кулинарии

Салат Фиалка

0 20

Ингредиенты:

огурец свежий- 2 шт.
редис- 150-200 г
лук зеленый- 50-70 г
сыр твердый- 100 г
яйцо- 2 шт
сметана- 200 гр
соль, перец по вкусу

Для украшения:
шпинат- 50 гр
редис- 3-4 шт
желток 1 яйца
сок свекольный- 50 мл

Способ приготовления:
1. Отвариваем яйца до готовности. Тем временем нарезаем соломкой редис и свежий огурец.
2. На мелкой терке натираем сыр, отваренные яйца, 1 желток натираем отдельно.
3. Зеленый лук нарезаем мелкими колечками.
4. Сметану заправляем солью и перцем, по желанию можно добавить немного горчицы.
5. Для украшения 3-4 редиски нарезаем тонкими колечками и опускаем в свекольный сок минут на 30 для окрашивания.
6. На блюдо выкладываем салат слоями, использую форму без дна.
7. Сверху для украшения выкладываем листья салата, и кружочки редиса, имитируя цветок фиалки.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.