Куриные фрикадельки в томатно-сметанном соусе

Фрикадельки из куриного фарша тушатся в томатно-сметанном соусе и получаются очень сочными и мягкими. Это аппетитное, нежное и легкое блюдо готовится за 30 минут и отлично подходит к любому гарниру. Такие фрикадельки очень любят дети, но также их можно и гостям предложить – блюдо нравится всем.

Ингредиенты:
куриный фарш (или фарш индейки) 600 грамм;
лук 1 шт.;
чеснок 2 зубчика;
сливки или молоко 2-3 ст. ложки;
соль, перец по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
для соуса:
сметана 100 мл;
томатная паста 1 ст. ложка (или кетчуп 3-4 ст. ложки);
лук 0,5 шт.;
вода 250 мл;
кориандр молотый щепотка;
соль, перец по вкусу.

Смотреть так же:  Картофельная запеканка с беконом

Приготовление:
Чеснок и одну луковицу пропустить через мясорубку.
Соединить в миске фарш, лук, чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.
Если фарш получится густым и вязким, добавить немного молока или сливок. Ещё раз перемешать и хорошо отбить.
Влажными руками сформировать из фарша 10-12 фрикаделек и обвалять их в муке.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить фрикадельки на тарелку и накрыть крышкой.
Одну маленькую луковицу или половину средней мелко нарезать.
Со сковороды, в которой жарились фрикадельки, слить остатки масла и муки, влить немного чистого растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку томатную пасту, сметану, посыпать всё кориандром, поперчить, посолить, влить стакан (250 мл) теплой воды и довести соус до кипения.
Опустить в кипящий соус фрикадельки, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 5-6 минут.
Готовое блюдо подавать с любимым гарниром, например, вареным рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Смотреть так же:  Картофельные драники с мясом

*При желании, можно не использовать муку для панировки и предварительно не обжаривать фрикадельки, а сразу тушить в соусе в течение 15-20 минут.

(Visited 6 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *