Мир кулинарии

3 лучших рецепта теста для пиццы

0 35

Пицца – достаточно универсальное и вкусное блюдо. Сегодня сложно представить дружеские посиделки без пиццы на столе. Чтобы сделать ваши встречи более «вкусными», предлагаем вам приготовить основу для пиццы своими руками! Мы подготовили для вас 3 лучших рецепта теста для пиццы.

Пресное тесто для пиццы
Это одно из самых древних видов теста, которое используется хозяйками во всем мире и по сей день. Пресное тесто является идеальной основой для пиццы, его приготовление не отнимет у вас много времени. Пицца на основе пресного теста удивит вас своей нежностью и вкусом.

Ингредиенты для пресного теста:
Пшеничная мука – 2 ст.
Сметана – 1 ст.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Приготовление пресного теста:
Просеять муку, в горке сделать углубление. Вбить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замесить тесто до однородного состояния и скатать его в шар.
Накрыть полотенцем и оставить на полчаса, затем раскатать основу для пиццы.
3 лучших рецепта теста для пиццы
Вытяжное тесто для пиццы
Этот вид теста часто сравнивают со слоеным тестом. В отличие от слоеного, вытяжное тесто считается низкокалорийным и содержит всего 207 ккал на 100 г выпечки. И этот факт не может не радовать в преддверии пляжного сезона! Также стоит упомянуть, что для приготовления вытяжного теста используют муку грубого помола. Вот почему вытяжное тесто сделает вашу пиццу не только вкусной, но и полезной!
Ингредиенты для вытяжного теста:
Яйцо – 2 шт.
Мука грубого помола – 2 ст.
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Вода – ¾ ст.
Приготовление вытяжного теста:
Яйца вбить в миску, добавить подсолнечное масло, воду и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Раскатать тесто с помощью скалки и затем руками вытянуть его в разные стороны. После собрать воедино и снова раскатать. Процедуру повторить несколько раз, затем можно использовать вытяжное тесто по назначению.
Совет: Вытяжное тесто должно получиться достаточно эластичным. Если вам удается вытянуть тонкий слой теста – значит оно приготовлено правильно.
3 лучших рецепта теста для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто сделает вашу пиццу пышной и нежной. Любители сдобы обязательно оценят его по достоинству. Приготовление дрожжевого теста может отнять у вас немного больше времени, но результат вас приятно удивит!
Ингредиенты для дрожжевого теста:
Пшеничная мука – 300 г
Вода – 230 мл
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Соль – 1/3 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление дрожжевого теста:
Дрожжи растворить в небольшом количестве воды. Добавить соль и растительное масло. Понемногу добавлять просеянную муку и замесить тесто. Дрожжевое тесто не должно липнуть к рукам.
Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на полтора часа. Отделить часть теста и раскатать основу для пиццы.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.