Куриный салат с соусом чатни

Замечательный сытный куриный салат с оригинальным индийским соусом чатни, придающим пикантные нотки вашему блюду, создаст атмосферу настоящего праздника.

Ингредиенты
Филе курицы — 150 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Сливки — 1/3 стакана
Майонез — 3 ст. л.
Чатни — 3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Зеленый лук — 30 г
Изюм — 1/2 стакана
Салат свежие листья — 6 шт.

Способ приготовления
Смешайте куриное филе с солью и перцем. Поместите мясо на сковороду, добавьте 1/2 стакана воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут, пока мясо не будет готово. Выньте со сковороды и остудите курицу при комнатной температуре. Затем руками порвите мясо на кусочки. В небольшой миске смешайте вместе сливки, майонез, соус чатни и горчицу. Добавьте куриное мясо, мелконарезанный зеленый лук и изюм. Посолите, поперчите. Все тщательно смешайте.
Готовый салат выложите горкой на свежие листья салата.

Чатни из помидоров «Остренько»
Ингредиенты
Помидор — 2 кг
Лук — 5 шт.
Соломка — 1 ст. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Куркума — 2 ч. л.
Тмин — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Горчичный порошок — 2 ст. л.
Горчица в зернах — 1 ч. л.
Кайенский перец — 1 ч. л.
Способ приготовления
Помидоры нарезаем дольками, а лук полукольцами
Смешиваем в одной кастрюле все ингредиенты.
Варим на медленном огне 1 час после закипания.
Раскладываем в сухие стерильные банки.
Закрываем герметично крышками и укутываем до полного остывания
Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Флорентийский салат с яйцами и ветчиной
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *