Мир кулинарии

Жюльен с грибами к празднику

0 57

Ароматная закуска, которая подарит настоящее наслаждение.

Ингредиенты
Сушеные белые грибы – 15 г
Шампиньоны – 500 г
Соль – ½ ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Репчатый лук – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Сливки 20% – 200 мл
Твердый сыр – 100 г

Способ приготовления
Сушеные грибы измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Репчатый лук нарезаем и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве масла.
Шампиньоны режем соломкой, добавляем в сковороду к луку. Готовим, время от времени помешивая, пока основная часть жидкости не испарится. Затем добавляем муку и белые грибы. Солим, перемешиваем и вливаем сливки. Готовим на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет.
Порционные формочки для жюльена натираем чесноком и выкладываем в них грибную смесь. Сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. За это время сыр должен расплавиться и подрумяниться. Подаем грибной жюльен горячим.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.