Мир кулинарии

Волшебный зефир в «шубке»

0 22

Такое пирожное вы точно никогда не пробовали. Под хрустящей корочкой и слоем шоколада скрывается нежная зефирная начинка, которая несомненно обрадует любителей сладостей.

Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Печенье (крекер) – 150 г
Мука – 2 ст. л.
Сахар – 80 г
Шоколадная крошка – 400 г
Зефир – 8 шт.
Масло сливочное (топленое) – 75 г

Способ приготовления
Разрежьте тесто на 8 прямоугольников.
В отдельной емкости смешайте крошеный крекер с пшеничной мукой и сахаром.
Выложите по центру каждого прямоугольника из теста по 1 ч. л. шоколадной крошки.
Опустите зефир в топленое масло и обваляйте его в смеси крекерных крошек и муки,
затем уложите на прямоугольник из теста поверх шоколадных крошек. Тщательно защипните края.
Опустите зефир в тесте в топленое масло и обваляйте в смеси крекерных крошек.
Выложите зефир на противень с пергаментом и отправьте в заранее разогретую до 190°С духовку.
Выпекайте до золотистой корочки, затем выньте и полейте сверху оставшимся растопленным шоколадом.
Подавайте зефир к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.