Мир кулинарии

Салат из печеного перца (соронголло)

0 17

Ингредиенты для приготовления салата из печеного перца
Болгарский перец 4 шт
Чеснок 4 зубчика
Помидоры 2-3 шт
Репчатый лук 1 шт
Уксус яблочный 2 ст. л.
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Веточка петрушки 1 шт
Соль поваренная 2 г

Приготовление салата из печеного перца
Перец, смазанный маслом, выкладываем в огнеупорную емкость и помещаем в духовку на 15-20 минут. Во время запекания перец несколько раз переворачиваем.
Вынимаем перец из духовки, помещаем его в полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы легко снять кожицу с перца.

Вынимаем перец из пакета, очищаем от кожицы и убираем плодоножку с семенами.
Нарезаем перец полосками, шириной примерно 1,5 см.
Лук очищаем и нарезаем на кубики.
Помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
Измельченные помидоры и лук помещаем в тарелку и солим по вкусу.
Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу.
В тарелку с помидорами добавляем чеснок, яблочный уксус, оливковое масло и хорошо перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
Полученой заправкой поливаем перец, осторожно перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей перец украшаем зеленью петрушки. Подается блюдо как самостоятельная холодная закуска или как дополнение к мясу и рыбе.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.