Мир кулинарии

Салат из моркови и чечевицы

0 27

 

Ингредиенты:
Зеленая чечевица200 г
Лук1 шт.
Радужная морковь10 шт.
Редис8 шт.
Чеснок2 зубчика
Черный молотый перец1 ч. л.
Красный лук½ шт.
Лавровый лист1 листик
Сольпо вкусу
Тахини 50 г
Лимонный сок3 ст. л.
Вода3 ст. л.
Зелень петрушкипару веточек

 

Способ приготовления:
Поместить чечевицу в кастрюлю средней вместимости и залить ее холодной водой. Оставить чечевицу на 1 час, после чего слить с нее воду.
В кастрюлю с чечевицей налить воду, добавить лавровый лист, зубчик чеснока, половину луковицы и соль. Довести чечевицу до кипения, и затем на медленном огне проварить в течение 25 минут.
Используя сито слить с нее воду, вытащить чеснок, лавровый лист и лук. В чечевицу добавить столовую ложку оливкового масла и поместить ее в холодильник для охлаждения.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.