Мир кулинарии

Перцы по-магрибски (готовим в воке)

0 16

Ингредиенты

Болгарский перец (красный) – 2 шт.
Болгарский перец (желтый) – 2 шт.
Перец-чили – 1/2 шт.
Цуккини – 1 шт.
Помидоры черри – 5 шт.
Филе курицы – 500 г
Кус-кус – 200 г
Масло сливочное – 150 г
Вода – 200 мл
Масло растительное – 40 мл
Чеснок – 5 зубков
Лимон – 1 шт.
Соус соевый – 25 мл
Мускатный орех – 2 г
Шафран – 5 г
Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления
Перцы разрежьте пополам, очистите от семян, порежьте. Помидоры и цуккини вместе с кожей нарежьте кубиками. Куриное филе порежьте тонкими ломтиками. Острый перец очистите от семян, разрежьте вдоль, а затем мелкими кусочками. Чеснок измельчите.
Тщательно разогрейте вок, налейте в него немного масла. Обжарьте сначала курицу, затем переложите ее на отдельное блюдо. После этого в воке обжарьте овощи. Выжмите сок одного лимона, перемешайте. Влейте соевый соус и вновь перемешайте. Снова уложите курицу в вок. Еще слегка обжарьте.
Кускус насыпьте в салатник и вотрите в него руками сливочное масло. Залейте горячей водой и дайте постоять. Вокруг кускуса выложите обжаренные овощи с курицей.
Совет: вместо кус-куса можно использовать рис или гречку.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.