Просто тают во рту: куриные крылышки в апельсиновом соусе

Если вы, отдавая предпочтение филе или бедрышкам, обходили вниманием куриные крылышки, знайте — зря, из них получаются интересные блюда. Вот как, например, это!

Ингредиенты
Куриные крылья — 1 кг
Соус соевый — 4 ст. л.
Кетчуп — 4 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Апельсин — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления
Смешайте соевый соус, кетчуп, майонез и черный молотый перец. Во всей этой смеси замаринуйте крылышки. Можно крылышки сразу отправить в духовку. Но если есть возможность, поставьте мариноваться на ночь в вакуумном контейнере.
Запекайте крылышки в духовке первые 10 минут при 200 градусах. Далее – при 180 градусах.
Минут через 20 после готовки в духовке, залейте крылышки соком двух апельсинов. Для этого сок отожмите, вылейте в кастрюльку, добавьте 1 ст. л. сахара и слегка выпарите, примерно 3 минуты на слабом огне.
Залейте крылышки апельсиновым соком и доведите их до полной готовности в духовке.
Подавайте, украсив дольками апельсина и посыпав мелко порезанным зеленым луком. В качестве гарнира предложите рис.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *