Как правильно приготовить овощи для винегрета: 4 простых совета

Вкус любимого многими салата «Винегрет» можно улучшить, сохранив при этом еще и все полезные витамины. Для этого достаточно сделать всего 4 шага!
А вы знали, что овощи для так популярного в холодный период салата винегрет можно не варить, а запекать? Это сделает блюдо не только намного полезнее, но и гораздо вкусней!

При отваривании овощей, даже если они в кожуре, большая часть полезных веществ неизбежно теряется, переходя в отвар, да и к тому же во время варки все овощи напитываются излишней влагой, что впоследствии делает винегрет более водянистым и безвкусным. При запекании же все полезные витамины и микроэлементы остаются в овощах, а кроме того такие овощи получаются очень вкусными, плотными, абсолютно не водянистыми.

Смотреть так же:  Как научиться выбирать хороший шоколад?

Как приготовить овощи
1.Чтобы запечь овощи необходимо каждый, предварительно тщательно вымытый и обсушенный корнеплод обмотать фольгой и поместить на противень.
2.Затем противень с овощами отправить в духовой шкаф примерно на 40-45 минут при температуре 180°С.
3.Готовность корнеплодов можно проверить, проткнув их деревянной зубочисткой, если зубочистка легко входит, значит, овощи готовы и их можно извлекать.
4.Когда овощи остынут их можно избавить от фольги, очистить кожуру и нарезать в салат.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *