Суши торт

Ингредиенты:

Рис (круглозерный) — 2 ст.
Огурец — 2 шт.
Форель (слабосоленая) — 350 г
Сыр — 200 г
Водоросли бурые (нори) — 4 шт.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Соевый соус — по вкусу

Способ приготовления:

Рис замочить в холодной воде на 20 минут, затем промыть. Залить водой, чтобы покрывала рис на 1см. Поставить на огонь, как только закипит, сбавить огонь на минимальный и варить 10 минут под закрытой крышкой. Можно пару раз перемешать.

Через 10 минут выключить огонь. Вылить в рис такую смесь: 1 ст. кипяченой воды, 2 ст.л сахара, 1ст.л соли, 1 ст.л рисового уксуса. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем полностью охладить.

Выбранную форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Сверху пленки выложить рыбу тонкими кусочками.

Далее лист водоросли, на него выложить равномерно рис.

Затем помазать мягким сыром.

Дальше – слой риса, потом – огурцы. Слои можно чередовать и выкладывать в любом порядке.

Последним уложить лист водоросли. Края пленки завернуть в середину. Лучше положить пресс на торт и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Готовый торт освободить от пленки и перевернуть на блюдо.

Суши торт порезать на кусочки, украсить по желанию, подавать с соевым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android