Мир кулинарии

Сельдь “под шубой” – Зов Сиона: традиционный еврейский рецепт

0 205

Вы, наверное, и не догадывались, что всеми любимый салат имеет еврейские корни. По давнему рецепту его готовят с кислыми яблоками и запеченной свеклой.

Ингредиенты
Филе сельди – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Яблоко кислое (крупное) – 1 шт
Свекла отварная – 1 шт
Майонез – для заправки

Способ приготовления
Сразу нужно оговориться, что для соблюдающих кашрут майонез в этом блюде должен иметь сертификат кошерности.
1. Свеклу запеките или отварите. Натрите на терке, отожмите свекольный сок, он не понадобится.
2. Из сельди выньте косточки и нарежьте ее небольшими кусочками.
3. Нарежьте мелко лук. Потрите на терке яйцо и отдельно – яблоки. От яблочной массы также отожмите сок.
4. Салат собирается слоями. Каждый слой чуть-чуть смазавайте майонезом. Ингредиенты укладываются в следующей последовательности:
нижний слой – кусочки сельди
лук,
яйца,
яблоки
верхний слой – свекла

Приятного аппетита!

(Visited 127 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.