Мир кулинарии

Закусочный рулет со шпинатом и красной рыбой

0 83

Ингредиенты:

Соленая семга- 200 г
Шпинат – 150 г
Яйца куриные – 3 шт
Мука пшеничная – 50 г
Сыр сливочный – 200 г
Лимон – 0,5 шт.
Укроп – пара веточек
Соль – щепотка

Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Белки пока оставим, а желтки соединяем с пшеничной мукой, щепоткой соли, веточкой свежего укропа и пюре из замороженного шпината измельченного погружным блендером.
2. Белки нужно взбить миксером или венчиком со щепоткой соли в устойчивую белоснежную пену.
3. Теперь порционно вмешиваем в шпинатную основу взбитые белки с помощью ложки или лопатки. Только не миксером! В результате получается несладкое бисквитное тесто, легкое, воздушное и пушистое.
4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Обязательно смазываем маслом и перекладываем шпинатное бисквитное тесто на бумагу. Разравниваем его ложкой или лопаткой, чтобы оно легко равномерным слоем. Толщина – не более 1 сантиметра.
5. Выпекаем в предварительно прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне. Затем вынимаем противень из духовки и даем основе полностью остыть.
6. Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками.
7. В сливочный сыр добавляем столовую ложку сока лимона и щепотку измельченной цедры и перемешиваем.
8. С остывшего бисквита снимаем бумагу. Ножом подравниваем корж, чтобы получился ровный прямоугольник. Кладем на него массу сливочного сыра и размазываем. Затем раскладываем тонкие ломтики красной рыбы, стараясь не оставлять пустые места, чтобы в готовом рулете срез был красивый.
9. Плотно сворачиваем бисквит с начинкой в рулет так, чтобы шов остался снизу.Отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа
10. Для украшения можно выложить на рулет розочки из рыбы и веточки зелени.

Приятного аппетита!

(Visited 41 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.