Мир кулинарии

Яблочный пирог с карамельной крошкой

0 160

Ингредиенты:
Посыпка:
50 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
2 ст.л. непросеянной муки
Тесто:
2 яйца
4 ст.л. сахара
150 г сметаны
4 ст.л. просеянной муки
4 небольших яблока

Приготовление:
Для начала сделаем посыпку.
Для этого 50 грамм масла положим в кастрюльку с четырьмя столовыми ложками сахара.
Поставим на средний огонь и слегка помешаем.
Как только смесь начнет коричневеть, добавим две столовых ложки непросеянной муки, выключим огонь и хорошо перемешаем до образования крошек. Крупные комочки раздавите лопаточкой. Отставьте в сторону остывать.

Для теста два яйца взбейте с четырьмя столовыми ложками сахара в светлую пену.
Добавьте 150 грамм сметаны.
И аккуратно перемешайте.
Всыпьте 4 столовых ложки просеянной муки, перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Четыре небольших яблока порежьте дольками.
Выложите боком на тесто.
Засыпьте карамельной крошкой.
Выпекайте при 190С около 30 минут. Время выпечки корректируйте под свою духовку.
Можно есть и горячим и холодным.

Мои комментарии:
Пирог пекла в разъемной форме диаметром 20 см, дно застилала пергаментной бумагой,
пропекся хорошо, корж хоть и не пористый, но очень нежный и мягкий.
Если у вас нет разъемной формы, то можно, перед тем как заливать тесто, положить в форму крест накрест две полоски пекарской бумаги шириной 3-4см, за них и вынимать (с чьей-нибудь помощью).
Проверяйте готовность в центре пирога спичкой или зубочисткой – не должно быть прилипшего теста.
Время выпечки зависит от диаметра формы и толщины слоя теста, так что смотреть надо по готовности, а не по времени.
Столовую ложку муки брала с большой горкой.
Сметана была 20%.

(Visited 240 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.