Клафути с вишней: пошаговый рецепт

Традиционный десерт французской кухни завоевал свою популярность благодаря особой структуре, представляющей собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Обычно в качестве начинки добавляется свежая или замороженная вишня.

Ингредиенты
Ром — 1 ст.л.
Сахар — 100 г
Мука — 120 г
Вишня — 400 г
Молоко — 500 мл
Яйцо — 6 шт.
Сахарная пудра — для посыпки
Масло сливочное — для смазки

Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Вишню помойте и обсушите. Удалите косточки.
3. Смажьте сливочным маслом форму и выложите ягоды в форму.
4. Подогрейте молоко в кастрюльке на среднем огне.
5. В большой миске смешайте слегка взбитые яйца, сахар, муку и ром.
6. Добавьте горячее молоко. Хорошо размешайте.
7. Вылейте тесто на ягоды в форме. Запекайте 45 минут.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *