Мир кулинарии

Гужеры – заварные булочки с сыром – улетают вмиг!

0 30

Несладкие заварные булочки – настоящий шедевр французской кухни! Гужеры просто созданы для того, чтобы сопровождать вина, поэтому традиционно подаются на аперитив. Особенно хороши гужеры в свежеиспеченном виде, когда они еще теплые и ароматные. При желании, их можно наполнить сливочным сыром, ломтиками красной рыбы, икрой, салатом – получится просто потрясающая закуска. Состав ингредиентов очень прост, а процесс приготовления под силу даже новичку в кулинарии.

Ингредиенты на 40-45 шт.:
мука 160 грамм;
сливочное масло 80 грамм;
вода 80 мл;
молоко 80 мл;
яйца 5 шт.;
соль щепотка;
сахар щепотка;
сыр твёрдый 100 + 30 грамм.

Приготовление:
Поместить в кастрюлю сливочное масло, влить воду и молоко добавить по щепотке сахара и соли.
Поставить кастрюлю на огонь и прогреть до растворения сливочного масла.
Когда сливочное масло растворится, увеличить огонь до сильного и довести смесь до кипения.
Сразу же, одним движением, всыпать всю муку и убрать кастрюлю с огня.
Быстрыми движениями перемешать смесь до однородности.
Вернуть кастрюлю на огонь и на среднем огне заваривать тесто ещё 2 минуты.
Снять кастрюлю с огня дать тесту остыть в течение нескольких минут.
Весь сыр натереть на тёрке. 30 грамм сыра отложить для посыпки.
По очереди добавить в остывшее тесто 4 яйца, замешивая после каждого. Пятое яйцо отдельно взбить вилкой, добавить в тесто только половину яйца, вторую половину оставить для смазывания.
Готовое заварное тесто должно получиться гладким, блестящим, не густым, но и не жидким.
Добавить в тесто 100 грамм сыра и перемешать до однородности.
Из этой порции теста получается 2 противня гужеров (40-45 шт.)
Поместить половину теста в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Отсадить на противень, покрытый пергаментом, 20-22 круглых булочки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Мокрыми мальцами сгладить неровности.
Смазать булочки отложенным взбитым яйцом, сверху посыпать отложенным сыром.
Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Спустя время уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать гужеры ещё 10-15 минут.
Остудить гужеры на решетке.
Таким же образом испечь гужеры из оставшегося теста.
Традиционно гужеры подают к вину, но так можно кушать их с салатами или супами.
Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.