Мир кулинарии

Французское бланманже: классический рецепт

0 59

Этот изысканный легкий десерт просто тает во рту. Если переводить название с французского, то буквально оно означает — “белое кушанье”. Пора узнать его вкус!

Ингредиенты
Молоко – 500 мл
Миндаль – 100 г
Сахарная пудра – 80 г
Желатин – 6 г
Малина – для украшения
Мята – для украшения

Способ приготовления
Миндаль опустить на 3 минуты в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Поместить ядра в комбайн и измельчить в муку.
Желатин залить небольшим количеством теплой кипяченой воды и дать набухнуть.
Молоко вскипятить вместе с 80 г сахарной пудры и измельченным миндалем.
Снять с огня и оставить на 10 минут.
Процедить миндальное молоко в миску.
Добавить набухший желатин и тщательно перемешать.
Разлить по 4 формочкам.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Готовый десерт украсьте спелыми ягодами и листочками мяты

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.