Творожный пирог с ананасами

Loading...

Ингредиенты:
● мука пшеничная – 300 г;
● кефир – 200 мл;
● сахар – 180 г;
● растительное масло – 100 мл;
● яйцо – 2 шт.;
● разрыхлитель – 12 г;
● растительное масло для смазывания формы.

Для начинки: 
● творог – 250 г;
● яйцо – 1 шт.;
● сахар – 3 ст. л.;
● ванильный сахар – 1 пакетик;
● ананасы консервированные (кусочки) – 1 банка (380 г).

Loading...

Приготовление:
1.В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар. Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. С ананасов слить жидкость.
2.Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять.

3.Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков. На тесто и “островки” творога выложить кусочки ананасов, затем “островками” разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.

Приятного чаепития!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Комментарии:

Добавить комментарий