Мир кулинарии

Тунец в кунжутной панировке со шпинатом

0 41

Всего 10 минут стараний – и вас ждет море эстетического и кулинарного удовольствия. Тунец, приготовленный по этому рецепту – настоящий деликатес!

Ингредиенты
Тунец свежий (филе) — 300 г.;
Соус терияки — 30 мл.;
Шпинат — 100 г.;
Кунжут — 20 г.;
Оливковое масло — 50 мл.;
Соль морская — 1/2 ч.л.;
Сливки (10-11%) — 100 мл.

Способ приготовления
1. Филе тунца нарезаем на порционные кусочки, а затем маринуем 30 минут в соусе терияки, оливковом масле и соли.
2. Обжариваем кусочки тунца на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем быстро – буквально по 2 минуты с каждой стороны.
3. В другую сковороду с небольшим количеством масла кладем шпинат и сливки. Тушим на среднем огне 6-7 минут.
4. Выкладываем на тарелку готовые кусочки рыбы и гарнир из шпината, сверху поливаем небольшим количеством соуса терияки и посыпаем кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.