Суп-пюре с зеленым горошком и мятой

Ингредиенты:

Горошек зеленый (замороженный) — 450 г
Картофель — 2 шт.
Лук-порей (или крупная репчатая луковица) — 1 шт.
Йогурт (натуральный) — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мята (свежая, несколько веточек)
Бульон (овощной или вода) — 1 л
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
Растопите масло, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до легкой золотистости.
Выложите лук в кастрюлю, добавьте нарезанный картофель, влейте бульон и варите 15 минут.
Посолите и поперчите по вкусу.
Несколько листиков мяты оставьте для украшения, остальные вместе с горохом отправить в кастрюльку ко всему остальному и варите ещё 10 минут.
Немного остудите, взбейте блендером до пюреобразного состояния.
Разлейте по мисочкам, добавьте йогурт, украсьте листиками мяты.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android