Шведский картофельный салат “Ужин Карла”
Рецепт этого чудесного салата очень похож на любимый всеми оливье, но получается вкуснее и сытнее своего собрата.
Ингредиенты
Грудинка варено-копченая – 150 г.
Картофель – 2 шт.
Огурец – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Лук красный – 1 шт.
Лук зеленый, петрушка, укроп – по вкусу.
Заправка:
Майонез – 100 г.
Уксус яблочный – 50 мл.
Сахар – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
1. Нарежьте грудинку ломтиками и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде-гриль.
2. Для приготовления соуса смешайте майонез, яблочный уксус, черный перец, соль и сахар.
3. Отварной картофель, яблоко, огурцы и лук нарежьте кубиками и сложите в миску.
4. Добавьте измельченную зелень, заправьте соусом и перемешайте. Сверху положите обжаренную грудинку.
Приятного аппетита!