Шведский картофельный салат «Ужин Карла»

Рецепт этого чудесного салата очень похож на любимый всеми оливье, но получается вкуснее и сытнее своего собрата.
Ингредиенты

Грудинка варено-копченая — 150 г.
Картофель — 2 шт.
Огурец — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Лук зеленый, петрушка, укроп — по вкусу.
Заправка:
Майонез — 100 г.
Уксус яблочный — 50 мл.
Сахар — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления
1. Нарежьте грудинку ломтиками и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде-гриль.
2. Для приготовления соуса смешайте майонез, яблочный уксус, черный перец, соль и сахар.
3. Отварной картофель, яблоко, огурцы и лук нарежьте кубиками и сложите в миску.
4. Добавьте измельченную зелень, заправьте соусом и перемешайте. Сверху положите обжаренную грудинку.

Смотреть так же:  Салат с горчичной заправкой

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *