Мир кулинарии

Молочный пудинг «Далмантинец»

0 50

Сладкий молочный пудинг «в крапинку» очень понравится вашему ребенку.

Ингредиенты
Молоко – 1 л
Яичный желток – 6 шт.
Сахар – 150 г
Цедра лимона – 1 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Корица палочками – 1 г
Крахмал – 40 г
Шоколад или чернослив – для украшения

Способ приготовления
Налейте в ковш молоко, отлив 1 стакан для разведения крахмала. Добавьте в молоко цедру (не измельчайте!), ванильный сахар и кусочек палочки корицы, поставьте молоко на средний огонь. В широкой посудине смешайте яичные желтки и сахар, добавьте холодное молоко с разведенным в нем крахмале, все хорошо перемешайте.
Когда молоко начнет закипать, снимите ковш с огня, дайте постоять 2–3 минуты и достаньте из него кусочек корицы и цедру. Добавьте в горячее молоко яичную смесь. Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения. Процедите и разлейте по чашкам для охлаждения. Когда пудинг остынет, поставьте в холодильник.
Перед подачей на стол украсьте пудинг «крапинками» из растопленного шоколада, корицы или кусочков чернослива.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.