Кабачки, запеченные с куриным филе и шампиньонами

Loading...

Эти закусочные фаршированные стаканчики из кабачков просто тают во рту! Фарш из мяса, сыр и грибов получается очень нежным. На столе такое блюдо долго не задержится.

Ингредиенты
Филе курицы – 200 г.
Шампиньоны – 200 г.
Сыр – 100 г.
Сливки – 100 мл.
Кабачок – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Базилик – по вкусу.
Соль, перец – по вкусу.
Хлебные крошки – для посыпки.

Loading...

Способ приготовления
1. Куриное филе измельчить ножом (или блендером), шампиньоны мелко нарезать.
2. Разогреть сковороду и обжаривать курицу и шампиньоны, помешивая, 5-10 минут.
3. Кабачки вымыть и нарезать поперечными кольцами (~на 4-5 частей). С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину, оставив донышко так, чтобы получились “стаканчики”. Оставшуюся мякоть кабачков мелко нарезать.
4. Измельчить луковицу, натереть морковь на крупной терке. Овощи добавить в сковороду с куриным филе и грибами. Пассеровать 3-5 минут. Добавить сливки, соль, перец. Тушить до загустения сливок и мягкости овощей.
5. Готовую начинку слегка остудить и добавить мелко нарезанный базилик. Перемешать.
6. Аккуратно нафаршировать “стаканчики” из кабачков начинкой. Натереть на мелкой терке сыр и посыпать сверху фаршированные кабачки.
7. Смазать противень маслом, выложить кабачки и запекать в предварительно разогретой до 180-200°C духовке 20-30 минут до готовности кабачков и румяности сыра.
8. Вынуть из духовки посыпать крошками белого хлеба и вернуть в духовку еще на 3 минуты.
Подавать в качестве горячей закуски, украсив листочками базилика и томатной сальсой.

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий