Мир кулинарии

Черничные вафли на сметане

0 23

 

Ингредиенты:
100г растопленного сливочного масла
1 крупное яйцо (на фото больше, чем нужно )
70 г сахара
125 мл молока
125 г сметаны
200 г муки
щепотка соли
3/4 ч.л. разрыхлителя
сода на кончике ножа
чашка черники (около 120-150 грамм, можно увеличить или уменьшить по вкусу)

Приготовление:
Масло, сахар и яйцо взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем молоко и сметану и еще раз взбиваем венчиком.
Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Аккуратно вмешиваем чернику.
Жарим в вафельнице до готовности.
Подаем теплыми или полностью охлажденными, со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.