Суп «Чизбургер»

Аппетитный суп с интригующим названием получается густым, сытным и наваристым. У супа приятная кремовая текстура, а кусочки фарша и овощей только подчёркивают её сырный аромат и вкус. Попробовать этот суп стоит не только любителям чизбургеров, но и всем желающим плотно и вкусно насытиться. Особенно этот суп должен понравиться детям.

Ингредиенты:
мясной фарш (говяжий или смешанный) 500 грамм;
бульон (мясной или овощной) 700 мл;
молоко 200 мл;
плавленый сырок 2 шт.;
картофель 2 шт.;
морковь 1 шт.;
сельдерей 2 стебля;
лук 1 шт.;
крахмал 2 ч. ложки;
соль, белый перец по вкусу;
мускатный орех по вкусу;
свежая зелень для подачи.

Приготовление:
Морковь нарезать соломкой, сельдерей нарезать тонкими полосками, лук мелко нарезать, картофель нарезать кубиками.
На сковороду добавить фарш и обжарить без добавления масла, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не образовывались комочки.
В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть немного растительного масла, добавить лук, морковь, сельдерей и обжарить на среднем огне до прозрачности лука в течение 5 минут.
Добавить в кастрюлю картофель и обжарить всё вместе ещё 2 минуты.
Добавить в кастрюлю обжаренный фарш вместе с выделившимся соком и влить бульон.
Добавить соль, белый перец, мускатный орех и проварить на среднем огне 10-15 минут почти до готовности картофеля.
Плавленый сыр немного подморозить в морозилке и натереть на тёрке.
Добавить плавленый сыр в суп и варить на слабом огне до полного растворения, постоянно помешивая.
Влить в суп тёплое молоко, увеличить огонь до среднего и довести до кипения.
Развести в воде или в бульоне крахмал, добавить в суп и перемешать. Это нужно для того, чтобы суп приобрел бархатную, чуть загустевшую текстуру.
Попробовать суп на вкус, при необходимости досолить, выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу настояться в течение 5-ти минут.
Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Щавелевый суп (с говядиной)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *