Шашлык из сома

Успех приготовления вкусного рыбного шашлыка, заключается в правильном выборе рыбы. Выбирайте свежую и только живую рыбу! На чешуе или коже не должно быть повреждений и ран. Чем жирнее сом, тем сочнее будет шашлык.

Ингредиенты
Филе сома — 2 кг
Лимон — 2 шт.
Пряности лимонный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Соус соевый — 2 ст. л.

Способ приготовления
Филе промойте под холодной водой, нарежьте на квадратики толщиной не менее 4 см и смажьте солью и перцем. Лимон нарежьте кружочками толщиной по 0,5 см. Рыбу нанижите таким образом, чтобы к каждому кусочку плотно прилегал кружочек лимона. 0,5 л воды смешайте с 2 ст. л. соевого соуса, шашлык во время приготовления сбрызгивайте жидкостью. Обжаривайте шашлык на углях по 2–3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины куска.

Приятного аппетита!

Rate this post
(Visited 1 times, 1 visits today)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *