Мир кулинарии

Картофель с куркумой (Bombay potatoes)

0 42

Bombay potatoes — пряный жареный картофель, является одним из самых популярных индийских гарниров. Подаётся и как основное блюдо, и как гарнир к курице или к овощному карри.

Ингредиенты:
картофель (крупный) — 4 шт.;
семена горчицы — 1/3 ч. л.;
куркума — 1/3 ч. л.;
перец чили (молотый) — пара щепоток;
соль — по вкусу;
кинза — для подачи.

Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, нарезать крупными кусочками. В сковороде разогреть 2–3 ст. л. растительного масла, всыпать в разогретое масло семена горчицы, куркуму, перец чили, соль, обжаривать специи 1 минуту.
Добавить картофель, жарить 4 минуты до румяной корочки на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть крышкой и жарить ещё 5 минут. Подавать сразу же, можно приправить свежей кинзой.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.