Мир кулинарии

Как сделать тесто для пасты своими руками

0 43

Настоящая домашняя итальянская паста это действительно что-то неимоверно вкусное и волшебное! Побалуйте своих близких вкусными итальянскими рецептами, которые вы сможете реализовать с готовой домашней пастой!

Ингредиенты
Мука – 1 кг
Яйцо – 6 шт.
Вода – 20 мл

Способ приготовления
1. Муку просейте горкой и сделайте сверху углубление.
2. Влейте в него яйца. Замесите тесто. Если тесто будет получаться слишком крутое, добавьте немного воды.
3. Скатайте тесто в шар и заверните его во влажное полотенце. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Совет
Для замешивания теста лучше всего, конечно, использовать машинку для замешивания пасты. В Италии ее называют «хвостик поросенка», так как она замешивает тесто спиралеобразно. Если у вас имеется такая машинка, тогда установите минимальную скорость при замешивании теста.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.