Аппетитная овощная запеканка

Совсем скоро начнется пляжный сезон и тем, кто хочет привести себя в форму к лету, данный рецепт будет очень полезен. Запеканка готовится быстро и получается очень полезной. Вы получите истинное вкусовое удовольствие и не прибавите лишних килограммов.

Ингредиенты:
кабачок – 200 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
помидор – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
молоко – 50 г
сыр – 50 г
соль, чёрный молотый перец – по вкусу
зелень – по вкусу

Приготовление:
Чистим морковь, кабачок моем и обсушиваем.
Затем нарезаем тонкими кольцами морковь и кабачок.
Лук чистим, нарезаем полукольцами лук, помидор моем и тоже режем колечками.
Перец моем, обсушиваем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем тонкими брусочками.
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее ингредиенты в следующей последовательности слоями: морковь, лук, кабачок, болгарский перец и в конце помидоры. Выкладывая, солим и перчим овощи по вкусу.
Ставим форму с овощами в духовку, разогретую до 200С примерно на 15-20 минут. Затем проверяем: если все овощи стали мягкими, то можно заливать их соусом.
А пока овощи запекаются в духовке, готовим соус: взбиваем яйца, добавляем к ним молоко, соль, перец по вкусу и еще раз хорошенько взбиваем смесь.
Моем, обсушиваем и нарезаем зелень, натираем на крупной тёрке сыр.
Вынимаем готовые запеченные овощи из духовки, посыпаем их зеленью и заливаем яичной-молочной смесью, сверху посыпаем запеканку тёртым сыром.
Ставим форму с овощами обратно в духовку ещё на 5-7 минут.
Как только яичная смесь «схватилась», а сыр полностью расплавился, выключаем огонь и вынимаем овощную запеканку из духовки и даём ей немного остыть, затем подаём блюдо к столу.
Аппетитная овощная запеканка готова.
Приятного аппетита!

Смотреть так же:  Картофель с куркумой (Bombay potatoes)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!