Сало в луковой шелухе — рецепт от повара с 30-летним стажем

Сало в луковой шелухе с чесноком очень нежное, а на вид – как копченое. Таким образом можно подготовить немного сала для праздничной нарезки.

Ингредиенты
Сало (лучше брать с мясными прослойками) — 1,5 кг
Луковая шелуха — 400 г
Вода — 4 л
Соль — 6 ст. л.
Лавровый лист — 4 шт.
Перец — по вкусу
Чеснок — 2 головки

Способ приготовления
Сало порежьте на одинаковые небольшие кусочки.
В 8-литровую кастрюлю насыпьте луковой шелухи. Почти полную кастрюлю.
Налейте 4 л воды. Добавьте 6 ст. л. с верхом соли, перца горошком, лавровый лист и поставьте на огонь.
Шелуху проварите минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достаньте шумовкой.
В получившийся навар опустите кусочки сала, и варите 10 минут после закипания.
Затем выключите огонь, оставьте сало настояться еще на 10 минут.
Тем временем порежьте на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока.
Достаньте кусочки сала, выложите в миску.
Засыпьте чесноком и хорошо перемешайте.
Остудите и уберите в морозилку.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *