«Рататуй» из фарша и баклажан

Ингредиенты:

баклажан 3 шт.
любое мясо или фарш 500 гр.
луковица 1 шт.
вода 1 стакан
томатная паста 1 ст. л.
сметана 3 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Баклажаны помыть, обрезать хвостики и сделать ножом продольные бороздки.
Нарезать кружочками 5-6 мм, чуть присолить, дать постоять 10 минут.
Из мяса и лука приготовить фарш, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить специи. Хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом. Ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан и снова фарш. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма.
В воде или бульоне развести томатную пасту и сметану, посолить и поперчить по вкусу.
Залить выложенное мясо с баклажанами и поставить в горячую духовку на 40 минут для запекания при t 400 градусов.

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий