Полента по-бенедиктински
Ингредиенты:
яйца 2 шт.
ломтики хлеба 2 шт.
уксус 1 ст. л.
соль по вкусу
Приготовление:
Из хлеба вырезаем кружкой тосты и без масла слегка обжариваем их с двух сторон.
Яйца моем, выбиваем в отдельную миску так, чтобы желток остался цел
Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль и 1 ст. л. уксуса.
Когда со дна начнут подниматься пузырьки, выливаем яйцо из миски в воду, опуская миску как можно ниже. После того как вылили и оно опустилось на дно, можно аккуратно поправить его ложечкой.
Варим около 2 минут, чтобы желток был жидкий, и около 5 минут — чтобы он приобрел кремовую консистенцию.
Готовые яйца достаем шумовкой и укладываем на поджаренные тосты.
В таком бутерброде можно использовать колбасу, сыр и соус по вкусу.
Приятного аппетита!