Мир кулинарии

Пирог с обалденной начинкой

0 29

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 1 ст. молока
● 1/2 ч.л. сухих дрожжей
● 1 яйцо,чуть соли .
● 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
● 250 г сливочного масла
.Крем:
● 1 яйцо
● 1 ст.сахара(180-200гр)
● 3 ст.л.крахмала
● 2 ст.молока
● ванилин
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4 ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку – магалябию ,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.

(Visited 6 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.