Мир кулинарии

Курица в горчичном соусе

0 28

Ингредиенты:

сливочное масло 30 гр.
оливковое масло 10 гр.
голень курицы 6 шт.
грибы 150 гр.
чеснок 3 шт.
горчица 2 ст. л.
сливки 20 % 80 мл.
тимьян по вкусу

Приготовление:
На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
Курицу обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладем в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.
Режем крупно шампиньоны.
Обжариваем грибы в той же сковороде.
Добавляем три зубчика чеснока.
Наливаем полстакана воды и добавляем пару ложек горчицы.
Доводим до кипения и добавляем сливки. Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.
Переливаем соус в форму, ожидая запекания.
Аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх.
Ставим в духовку, разогретую до 380 °F, и готовим минут 15–20.
Достаем курицу из духовки, посыпаем листиками тимьяна.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.