Салат «Креветки под шубой»

Loading...

Ингредиенты:

креветки 2 гр.
яйца 4 шт.
большие картошки 2-3 шт.
красная икра 200 гр.
лавровый лист 5 шт.
горошины черного перца 10 шт.
горошины душистого перца 3-5 шт.
Соль по вкусу
Майонез по вкусу

Loading...

Приготовление:
Отварить картофель и яйца, охладить их до комнатной температуры и почистить.
В отдельной кастрюле довести воду до кипения и убавить огонь на средний уровень, добавить соль, черный перец, душистый перец и лавровый лист.
Высыпать креветки в кастрюлю и варить на среднем огне в течении 5 минут. Пусть кипит в течение приблизительно 5 минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и оставьте креветки в воде в течение 10 минут.Слейте воду и остудите креветки.
Нанесите тонкий слой майонеза на дно салатницы
Очистите креветки, нарежьте их на более мелкие куски если требуется, а затем разделить креветки пополам и разложить первую половину на майонез в ровным слоем.
Поверх креветок нанесите сеточкой немного майонеза.
Натереть картофель на крупной терке.
Следующий слой из картофеля, распределите равномерно и чуть-чуть прижмите сверху.Сверху опять нанесите сеточку из майонеза.
Натрите все яйца мелкой терке. Разровняйте слой тертого яйца и нанесите сеточку из майонеза.
Выложите сверху оставшиеся креветки и нанесите сеточку из майонеза.
Используя чайную ложку, равномерно разложите сверху красную икру и поставьте салат в холодильник на 3-6 часов настояться. Сервировать аккуратно разрезав, чтобы были видны все слои.

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий