Мир кулинарии

Лазанья

0 33

Ингредиенты:
– Половина пачки макарон-бабочек
– 730 г соуса для спагетти (любой домашний соус подойдет)
– половина большой луковицы, мелко нарезать
– 2 чайных ложки мелко нарезанного чеснока
– 1 чайная ложка орегано
– 250 г итальянской колбасы с пряностями
– 250 г ветчины, нарезать кубиком
– 200 г нарезанных шампиньонов
– 2 упаковки моцареллы по 225 г
– нарезанная пепперони
– тертый сыр (пармезан)

Приготовление:
Обжарьте (пока соки не выделятся) нарезанную колбасу на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, чесноком и орегано.
Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом, духовку нагрейте до 190 градусов. На дно блюда выложит тонкий слой соуса. Начните выкладывать:

Первый слой:
1/3 отваренной пасты
1/3 соуса
1/3 тертой моцареллы
слегка присыпьте тертым пармезаном
обжаренная колбаса с луком, чесноком и орегано
половина нарезанных грибов
Второй слой:
половина оставшейся пасты
половина оставшегося соуса
половина оставшейся моцареллы
слегка присыпьте пармезаном
ветчина
оставшиеся грибы
Третий слой:
оставшаяся паста
соус
моцарелла
пермезан
пепперони по всей поверхности.

Поставьте блюдо в разогретую духовку на 45 минут. Достаньте, дайте постоять 5-10 минут и затем подавайте к столу.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.